电视猫论坛

智能电视上最好用的视频应用--电视猫MoreTV
楼主: wslyx

[产品公告] 【问题反馈】电视猫3.0意见反馈征集帖

起司小猫

内测币
猫粮
靠,金星秀也下线了,怎么搞的!!!!!

亲,因为版权原因,金星秀暂时下线,抱歉。  发表于 2016-7-19 14:10

起司小猫

内测币
猫粮
设备: 天猫魔盒M13
问题: 直播频道中,频道名称与实际信号不相符:如菜单中的深圳卫视,对应的信号是湖南的一个频道;国家地理频道,对应的信号是内蒙古电视台。请问这个如何解决?? 刚刚买的,官方店卖家推荐安装的,发现上述问题也是醉了。。。

亲,您安装的电视猫版本号是多少?如果是这样,可否告诉我们是源几出现了这种问题?或者您可以在该频道播放时,按遥控器菜单键切换源,试试看。   发表于 2016-7-25 10:30

起司小猫

内测币
猫粮
设备:小米3联通版 建议:强烈建议适配手机和平板

亲,电视猫视频是基于安卓系统,安装在TV端的视频应用。如果您想用手机看的话,建议你下载猫闲。详情:http://www.moretv.com.cn/phone/introductionPhone  发表于 2016-7-25 10:31

起司小猫

内测币
猫粮
设备:小米3联通版 建议:强烈建议适配手机和平板

起司小猫

内测币
猫粮
设备名
dianshimao
对电视猫的建议:
     一直使用网络电视直播软件。既然使用网络直播,那目的很 明确的  ,就是为了看电视直播。其他都是处于次要的地步。
     但是 对电视猫的几次改版非常失望。论坛人气也不旺,好像没有人提出合理的见解,亦或者软件的作者觉得自己的各个版本很尽善尽美,听取不进意见。以为大家的意见都是不懂瞎说。
   我只是通过使用几个软件的体会。但是不想把其他软件在此列出,免得以为我是什么托。
   我使用过程很是不爽,感觉电视猫偏离了当初的方向。我希望电视直播软件  首先看直播,其次简洁、方便,无论是家庭主妇 还是老年人,对这些不懂电脑 不懂智能手机的人而言,这才是巨大的市场与吸引力。而对智能手机使用者而言,再复杂的操作都不算复杂。
     1、上图说明吧

下载附件  保存到相册

半小时前 上传

进入电视猫 看正在直播的节目,要进入这个画面,必须先退出直播。这个是不是很不方便的设置呢,完全可以取消这部操作。
  然后我们看上图   左边第一个选项 应该是【搜索】吧,可是右边的磁贴 显示的是我的电视 等等诸多磁贴。   这里面四个磁贴可以自定义,你们的说明里面又如何操作,的确人性化,但是缺点  不能重新排序,而且只能从8个选项中选择一个。建议 :能重新排序 添加或者减少更多选择的项目。而且 右边的磁贴 不光显示【我的电视】。还显示【今日推荐】
  2  吐槽    【搜索】和左边第二项目【我的电视】有何不同呢 ,岂不是多此一举呢  ?我们把鼠标 移动到左侧第二项目 【我的电视】。显示右边磁贴内容与  左边第一选项【搜索】  有何不同? 而且 右边的磁贴 同样显示【今日推荐】见 下图

下载附件  保存到相册

半小时前 上传

应该是一样的吧  ?  
既然一样 只能说明设计有很大的问题。完全没有必要两个一样的 项目吧 ?这就是重复性,不简洁,应该删除【搜索】或者移到其它栏目。
    然后我们接招看看 鼠标到了【我的电视】,右面磁贴“  历史”  “收藏”   “我”   “自定义四个项目" 。 既然是【我的电视】,就应该第一个是”我“,第二个其他  ,“历史”和“收藏”完全可以包含在“ 我”内。再者这几个此贴大小不一,又是上下排列 又是左右排列。很不方便老年人操作 ,完全可设计成大小一致的横排。   这种大小不一致  排列方向不一致的情况存在在整个项目中 ,不但是【我的电视】里面的磁贴。
3、  我们接着往下  看看  第三条   【热门推荐】
    右侧显示的是什么呢   

下载附件  保存到相册

27 分钟前 上传

这个设计是不是鸡肋呢 ?  每个人的喜欢不一样 ,你说推荐的今日热点 是谁的热点?  是你的而不是大家的 ,这个设计不人性化,如果真要设计今日推荐 那就应当所以此贴支持自定义,就是关心什么内容 完全可以自定义  做到个人喜欢人性化,而不是你自作主张推荐各种新闻  娱乐 电影  比如 有人喜欢 新闻  有人喜欢经济 有人喜欢动漫 /娱乐  音乐  等等  各自不一样。这个完全做到自定义,而且  是不是可以归于到 我电视一类呢   这样说来  又和  第二条  【我的电视】重复了吧  
4、再往下 到  分类 了

下载附件  保存到相册

21 分钟前 上传

看着 分成好多板块 。眼都花了 。移动磁贴也让老年人头大 ,又是上下 又是左右 而且大小不一。还是分成横向排列  ,大小相对一致吧  。
  分类  感觉比较人性  ,如果单纯从这一栏目看 的确如此,除了大小不一 ,排列杂乱 外  好像没有什么缺点  。可是 这只是  从这个栏目看啊
。如果  综合起来   ,比如和前面的【热门推荐】放在一起呢  ?呵呵 是不是又是有点重复的感觉呢? 这两个栏目是不是合二为一呢    本身就是多次一举的事情啊。
5//最后一个  终于到了直播了   哈哈   看图吧

下载附件  保存到相册

15 分钟前 上传

城铁大小不一 。又是左右  又是上下  这个是老毛病了。真的不方便操作  。还是大大方方 自左到右,自上到下。期间就不要左右中夹杂 上下 或上下中夹杂左右排列了。
还有 既然是直播 ,何必把最主要的项目放在最后呢。还是放在一开始就好  吧搜索  移到最下面吧  。还有这里面的东西 也是重复啊   不多说了  你看看  进入直播   我的预约     最右边又是直播的节目    是不是重复了很多呢

不简洁  啰嗦 重复    排列杂乱  不人性化 不能自定义磁贴   都是这个软件的不便利之处。
一个直播软件 还是把直播放在 首位  吧   而且 几个栏目完全可以合并  显得更简洁一些。
  还有  直播里面的电视节目那么多 ,应该支持可隐藏或可自主删除一些频道。毕竟没有谁会把这些频道都看看,让用户拥有更多的选择 ,更人性化 才是个最主要的。

啰嗦那么多  ,不正确之处欢迎拍砖。只希望电视猫能做得更好。有自己的特色。应该借鉴其他类似软件优点才好。

您好!我是电视猫的产品经理小秦。看到您的建议,非常感动,感谢您对电视猫的支持!以下是我的回答: 您说的“电视直播软件”并不是我们的定位。我们电视猫的定位是智能电视视频软件,并非直播类软件,所以直播我们   发表于 2016-7-26 20:21

起司小猫

内测币
猫粮
请求一个《新婚公寓》21以后可以看的办法,谢谢

好的,已报,请您稍后一段时间再试~  发表于 2016-7-25 16:35

起司小猫

内测币
猫粮
网络正常却看不了视频

亲,你可以试着改下网络的DNS:114.114.114.114  发表于 2016-8-8 21:43

起司小猫

内测币
猫粮
设备是小米电视

亲,可以在您的电视(盒子)的网络设置中,将DNS改为默认或者114.114.114.114,拔电源重启设备后,再使用电视猫。  发表于 2016-8-8 21:45

起司小猫

内测币
猫粮
天猫魔盒1、sony电视(系统安卓5.0)网络正常但是电视猫所有视频和直播都不能播放,没有速度。
电视猫的版本从3.0.8、3.0.7到2.6.9都试过了,都不能正常播放。

在您的电视(盒子)的网络设置中,将DNS改为默认或者114.114.114.114,拔电源重启设备后,再使用电视猫。  发表于 2016-8-8 21:45

起司小猫

内测币
猫粮
为什么看不了cctv5啦,正是奥运期间,很重要呀。

亲,我们电视猫为奥运专门做了“奥运专区”,具体位置为:今日推荐第一行第四列。您可以在这个专区中查看奥运竞猜赛事~  发表于 2016-8-13 18:56