电视猫论坛

标题: 优酷资源问题能否解决? [打印本页]

作者: zhen87zlzz    时间: 2014-4-24 11:47
标题: 优酷资源问题能否解决?
我的设备开博尔F4,看优酷资源五分钟左右就会出现画面卡死的情况,但是声音还继续播放。不管什么时候看每次都是在同一个画面卡死,之前优酷客户端1.84也是一样的情况。现在新出的1.85优酷已经解决这个bug了,电视猫怎么还是老样子呀
作者: andy3209    时间: 2014-4-24 16:42
貌似那个卡死是不定时的,不知道在什么时候发生.....我更新2.2后也经常遇上....
作者: andy3209    时间: 2014-4-24 16:46
不知道楼主的是不是和我的一样...① 画面不动,声音继续.....②画面貌似按了快进一步...没声音   ③ 画面和声音也有...就像以前看光盘,光盘画了一下....断断续续,画面也有错乱   ④ 画面卡住之后冲不过去  电视猫自动退出
作者: nicole    时间: 2014-4-24 19:46
感谢lz的反馈,猫记攻城师正在加班加点的解决问题中……
作者: zhen87zlzz    时间: 2014-4-25 16:04
andy3209 发表于 2014-4-24 16:46
不知道楼主的是不是和我的一样...① 画面不动,声音继续.....②画面貌似按了快进一步...没声音   ③ 画面和 ...

我的只有第一种情况。而且是每次都在同一秒卡画面,应该是优酷老版本的问题。moretv肯定用的不是1.85版本的优酷

作者: rose0gun    时间: 2014-4-25 19:02
什么片子,我的小米盒子没发现有这种情况啊
作者: garydevil    时间: 2014-4-26 01:43
我的只有第一种情况。而且是每次都在同一秒卡画面 x2
作者: zhen87zlzz    时间: 2014-4-26 09:26
rose0gun 发表于 2014-4-25 19:02
什么片子,我的小米盒子没发现有这种情况啊

所有优酷土豆的片子都是这样。应该是rk3188芯片的盒子都有这个问题,像快播小方 tp大眼睛 开博尔F4都是这样
作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-28 01:05
各位,这个问题目前还是存在对吗?
作者: zhen87zlzz    时间: 2014-4-28 09:56
我刷了开博尔的新固件 问题好像解决了大部分了,用优酷看卷福3没问题了,倒是部分CNTV源的问题又开始出现,比如打狗棍,到40分钟左右的时候就卡画面,好像是时间轴的问题,看到经常突然跳一大段。建议有这个问题的先升级下厂家的官方固件。 话说现在版权问题好严重啊,小猫小心坚持住啊,加油
作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-28 12:02
楼主,楼上@rose0gun 就是我们的工程师,希望你能给一两部你播放时发现有问题的片子,他再具体看看。
不过这个问题确实一直有,因为无法直接定位问题,或者说没有发现跟我们播放器有直接关联,所以之前也一直怀疑是硬件或者固件的问题。如果你这边后续有新的发现,也希望可以反馈给我们,我们一起来定位和解决这个问题。
作者: zhen87zlzz    时间: 2014-4-28 17:28
猫厂木匠 发表于 2014-4-28 12:02
楼主,楼上@rose0gun 就是我们的工程师,希望你能给一两部你播放时发现有问题的片子,他再具体看看。
不过 ...

目前发现有问题的就是 电视剧 打狗棍。 但是这个片子一开始看没问题,看上一集左右才开始出现,表现和之前优酷一样画面卡屏声音继续播放,可能不太容易发现。
作者: andy3209    时间: 2014-5-12 08:36
猫厂木匠 发表于 2014-4-28 01:05
各位,这个问题目前还是存在对吗?

这问题看来越来越严重.....经常卡顿后软件自动退出(再打开软件的时候...好几次也卡在欢迎界面(例如昨天母亲节的画面)进不了软件主菜单)

作者: 死鱼高达    时间: 2014-5-13 11:16
以前这贴就说过这个问题:

[点播] 电视猫突然快进:http://bbs.moretv.com.cn/thread-869-1-3.html

这贴2楼的Yiqun管理员还说一个月后会升级,他说这话的时候是2月10日,现在都5月13日了,至今都没有改进。。。
作者: 猫厂木匠    时间: 2014-5-19 17:30
@死鱼高达  嗯,抱歉了,这个问题之所以花了这么长时间是因为一直没有找到可解决的办法。据观察,目前好像主要是优酷的源常出现这个问题,我自己在家里用小米1s 时也经常遇到。之前,我们的工程师和测试君曾经拿同一款盒子装了优酷的客户端,发现用优酷自己的客户端播放也有这个问题。所以,目前看下来的结论是优酷的转码格式和一些终端及芯片的兼容不好,会出现这种情况。但我们仍旧还在长期观察,希望能有所好转,或者希望我们的结论是不对的,以找到真正的解决方法。

欢迎光临 电视猫论坛 (http://bbs.ismartv.cn/) Powered by Discuz! X3.2