电视猫论坛

标题: 最新2.2.1版增加的百度云播字幕功能到底怎么用? [打印本页]

作者: 223    时间: 2014-4-23 19:08
标题: 最新2.2.1版增加的百度云播字幕功能到底怎么用?
就一个“关闭字幕”又没有其他选择,把字幕文件和视频文件同名放在文件夹里也没有加载,到底怎么用哦.....@Harry @harry

作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-23 19:10

字幕是在线搜索自动下载匹配的,不用你自己下载后拖到云盘,在线搜索以后自动匹配,自己可以手动选择其他字幕。
作者: 223    时间: 2014-4-23 19:13
猫厂木匠 发表于 2014-4-23 19:10
字幕是在线搜索的,不用你自己下载,在线搜索以后自动匹配,自己可以手动选择其他字幕。 ...

什么数据库啊?试了几个片子都没有找到任何字幕,外挂的不支持吗?

作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-23 19:15
你是什么片子?射手网有SRT字幕吗?
这个功能是通过分析这段视频的文件信息,根据文件信息去射手网下载匹配。
不过,目前因为百度云本身支持不够好,我们暂时只能支持srt的字幕文件。

作者: 223    时间: 2014-4-23 19:32
猫厂木匠 发表于 2014-4-23 19:15
你是什么片子?射手网有SRT字幕吗?
这个功能是通过分析这段视频的文件信息,根据文件信息去射手网下载匹配 ...

是射手网?那应该很全啊。比如我刚刚试了“地心引力”这个片子射手网就有srt字幕的,但是播放却没有搜索到字幕,视频文件是mkv格式的。另外用“权力的游戏”最新一集测试,如果把srt字幕改一下编码,再同名放到同一个文件夹,在网页版的百度云播上是可以加载的。电视猫不能这样外挂?

作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-23 19:37

我会让工程师再看看,目前是根据视频文件信息分析的,除非视频文件信息有误,或者其他原因。
当初没做外挂字幕,是因为考虑到外挂字幕其实也是猫友们去射手网下载了来匹配的,还不如我们直接下载好自动匹配,用户可以选择。
作者: 223    时间: 2014-4-23 19:45
猫厂木匠 发表于 2014-4-23 19:37
我会让工程师再看看,目前是根据视频文件信息分析的,除非视频文件信息有误,或者其他原因。
当初没做外挂 ...

好的。再说一个情况希望对你们有帮助:刚刚在射手网上下载了一个srt格式的字幕,然后在网盘里把视频文件名改成和字幕一模一样,播放时还是无法搜索到。

作者: tobypan    时间: 2014-4-23 20:08
现在是根据文件按hash值做查找的,因此如果视频文件不是直接从人人影视等网站下载过来,而是被修改过的话,查找精确度不是很好
作者: Harry    时间: 2014-4-24 10:41
tobypan 发表于 2014-4-23 20:08
现在是根据文件按hash值做查找的,因此如果视频文件不是直接从人人影视等网站下载过来,而是被修改过的话, ...

潘老师,加油啊,争取把这些个机制再优化优化,字幕对猫友们灰常重要

作者: 223    时间: 2014-4-24 11:28
tobypan 发表于 2014-4-23 20:08
现在是根据文件按hash值做查找的,因此如果视频文件不是直接从人人影视等网站下载过来,而是被修改过的话, ...

呃....问题是人人影视等几大热门站上的视频本身大都有字幕啊。不知道同名外挂加载技术上有没有可能性啊,这种方式虽然麻烦一点但自由度、可靠性都要高很多。

作者: mitsubi    时间: 2014-4-24 11:35
昨天播了段人人的BD720P权力游戏,然后在线字幕有三个,第一个英文,第二中文和英文叠在一起,第三个还是英文。本地是有字幕,但不会调用。用百度云本身播,字幕会慢一秒。调快一秒会重叠有时候语速快的时候
作者: tobypan    时间: 2014-4-24 11:39
我觉得可以添加一个用户自己上传字幕的功能,在视频文件同文件夹下面,我们将这些字幕也加入加载列表
作者: tobypan    时间: 2014-4-24 11:40
223 发表于 2014-4-24 11:28
呃....问题是人人影视等几大热门站上的视频本身大都有字幕啊。不知道同名外挂加载技术上有没有可能性啊, ...

只是根据文件名来查找的话,找到的字幕太多了,可用性太差。

作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-24 11:42
tobypan 发表于 2014-4-24 11:39
我觉得可以添加一个用户自己上传字幕的功能,在视频文件同文件夹下面,我们将这些字幕也加入加载列表 ...

嗯,本地字幕的问题我们再议,你再看看楼主说的,先看看字幕为啥匹配不上的问题,射手网是有字幕的,文件信息是不是分析有误?

作者: tobypan    时间: 2014-4-24 11:50
223 发表于 2014-4-24 11:28
呃....问题是人人影视等几大热门站上的视频本身大都有字幕啊。不知道同名外挂加载技术上有没有可能性啊, ...

楼主你把你的视频文件分享一下,我看看查不到字幕的原因。

一般查不到字幕有2个原因,一个是视频文件本身查不到字幕,二是查找过程中出错了(网络原因)。

如果你所有视频都找不到字幕的话,基本是第二个原因了,有可能是网络问题(我就遇到在公司,查找字幕时好时坏的情况,和网络有关)。

作者: 223    时间: 2014-4-24 21:06
tobypan 发表于 2014-4-24 11:40
只是根据文件名来查找的话,找到的字幕太多了,可用性太差。

我的意思是本地外挂加载,手动把字幕与视频同名放在同一文件下自动加载。不是根据文件名自动在查找。

作者: 223    时间: 2014-4-24 21:07
tobypan 发表于 2014-4-24 11:50
楼主你把你的视频文件分享一下,我看看查不到字幕的原因。

一般查不到字幕有2个原因,一个是视频文件本 ...

http://pan.baidu.com/s/1mgkaYzY。就是这个。“地心引力 ”,射手网上有一个同名字幕的。

作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-24 22:03
223 发表于 2014-4-24 21:06
我的意思是本地外挂加载,手动把字幕与视频同名放在同一文件下自动加载。不是根据文件名自动在查找。
...

其实我们的考虑是:你本地加载的字幕也是从射手下载的,自己还去射手网下载,下载后还得改名字,丢到网盘,有些麻烦。所以我们考虑直接自动下载好后你选择即可。
现在的机制不是根据文件名来查找的。简单说,是程序去根据你的视频长度、视频本身带有的节目信息等属性和射手网提供信息作比对,去匹配字幕。理论上来说这种方式应该匹配度会很高,但是现在看来结果不是这样,所以我们工程师在查找原因。希望可以尽快找到原因解决问题。
如果确因技术原因不能更好优化,我们再考虑本地加载字幕的方式。毕竟,技术是为了改变生活存在的,技术能做到的事情,我们则尽量避免人为操作不便。

作者: blake_libo    时间: 2014-4-24 23:05
猫厂木匠 发表于 2014-4-24 22:03
其实我们的考虑是:你本地加载的字幕也是从射手下载的,自己还去射手网下载,下载后还得改名字,丢到网盘 ...

这个出发点是很好的,毕竟是要用机器为人服务,不能因为一个字幕,每个客户都要下一遍吧。
问个小问题,电视猫的百度云功能有没有在海尔的智能电视上测试过?

作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-24 23:30
blake_libo 发表于 2014-4-24 23:05
这个出发点是很好的,毕竟是要用机器为人服务,不能因为一个字幕,每个客户都要下一遍吧。
问个小问题, ...

@blake_libo 你遇到了什么问题?

作者: blake_libo    时间: 2014-4-25 12:37
猫厂木匠 发表于 2014-4-24 23:30
@blake_libo 你遇到了什么问题?

木匠这么快就回复啊,电视猫的效率是真高啊。

我家是海尔智能电视,用从安卓市场上下载的2.1.3,百度云盘里moretv自带的那个使用介绍的flv文件无法播放啊。下面是截图

作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-25 14:05
@blake_libo 你是百度云里的所有视频都不能播吧?
如果是这样,就是海尔一体机的硬解问题,我们已经在考虑在后面的版本中增加第三方播放器来解决。
作者: blake_libo    时间: 2014-4-25 16:55
猫厂木匠 发表于 2014-4-25 14:05
@blake_libo 你是百度云里的所有视频都不能播吧?
如果是这样,就是海尔一体机的硬解问题,我们已经在考虑 ...

谢谢猫大的回复,想多请教点知识。电视猫内其他的视频都能看啊,像风行、pptv,这些和百度云内的视频不一样吗?在我的认知中,视频源都只是提供视频数据,为什么还和硬解、软解有关系?

作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-25 17:27
blake_libo 发表于 2014-4-25 16:55
谢谢猫大的回复,想多请教点知识。电视猫内其他的视频都能看啊,像风行、pptv,这些和百度云内的视频不一 ...

硬解是盒子、电视机厂商自己内置的播放器,由于各个厂商不同设备质量、兼容性、解码能力有差异,对视频播放支持不稳定,所以时有不能播放的情况。现在我们的软解用的是百度的播放SDK,刚好它对整个硬解不能播的会支持稍微好些。
至于说像风行、PPTV,这些和百度云内的视频不一样,是因为格式上有很大差异。视频网站一般都是m3u8和mp4这些常用的统一格式,而百度云有很多MKV,MOV、RMVB等这些不太常用的流格式。所以才需要通过软解去解决这些播放问题,以期能够达到更好的支持。

有关软硬解的详细问题,如果感兴趣可以去看看这个帖子:
http://bbs.moretv.com.cn/thread-231-1-3.html

作者: blake_libo    时间: 2014-4-26 13:23
猫厂木匠 发表于 2014-4-25 17:27
硬解是盒子、电视机厂商自己内置的播放器,由于各个厂商不同设备质量、兼容性、解码能力有差异,对视频播 ...

谢谢猫匠的回复,原来是视频数据流的格式不支持,那改天我试试传个mp4的文件到百度云,看看是否支持。电视猫有没有考虑过进行个各种盒子的横向测试,看看哪款对电视猫的支持更好
作者: 223    时间: 2014-4-26 20:31
猫厂木匠 发表于 2014-4-24 22:03
其实我们的考虑是:你本地加载的字幕也是从射手下载的,自己还去射手网下载,下载后还得改名字,丢到网盘 ...

嗯,我知道你们开发者的苦心。记得射手网自己开发过一款播放软件,最大的特点就是有这个自动查找字幕功能,但没用过不知道准确率如何。我的意思其实也是,可以把本地字幕作为一个备选。如果在网络搜索无法完成时就可以手动本地上传,这样就两全其美了。

作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-28 00:53
223 发表于 2014-4-26 20:31
嗯,我知道你们开发者的苦心。记得射手网自己开发过一款播放软件,最大的特点就是有这个自动查找字幕功能 ...

好的,明白你的意思了,我们再细致考虑一下。

作者: 猫厂木匠    时间: 2014-4-28 00:57
blake_libo 发表于 2014-4-26 13:23
谢谢猫匠的回复,原来是视频数据流的格式不支持,那改天我试试传个mp4的文件到百度云,看看是否支持。电 ...

嗯,我们每一版产品发布之前,必定会经过测试君一干人等在主流的盒子与机型进行适配测试。不过目前盒子和一体机厂商众多,而且芯片和硬件质量参差不齐,我们尽可能做更多的兼容和适配。有些设备,尤其是一体机,骨头很硬,很难啃,还在针对一体机做2.2版本的单独适配。相信不久就会出来了。

作者: tobypan    时间: 2014-4-28 15:09
223 发表于 2014-4-24 21:07
http://pan.baidu.com/s/1mgkaYzY。就是这个。“地心引力 ”,射手网上有一个同名字幕的。
...

此链接分享内容可能含有违规信息,无法访问!

作者: chenhj0919    时间: 2014-5-16 10:30
增加手动加载百度云上的字幕文件就更好了,还有MKV文件不能拖放问题
作者: 北极熊不不    时间: 2014-5-20 16:16
字幕问题我们正在考虑本地字幕的方案。MKV 封装的格式可能有好多种,目前因为格式问题,硬解播放器可能获取不到播放时间,所以不能拖动。后续我们会加上软解,应该能支持得更好一些,但也不能百分百解决问题。感谢你反馈
作者: 北极熊不不    时间: 2014-5-20 16:17
chenhj0919 发表于 2014-5-16 10:30
增加手动加载百度云上的字幕文件就更好了,还有MKV文件不能拖放问题

字幕问题我们正在考虑本地字幕的方案。MKV 封装的格式可能有好多种,目前因为格式问题,硬解播放器可能获取不到播放时间,所以不能拖动。后续我们会加上软解,应该能支持得更好一些,但也不能百分百解决问题。感谢你反馈

欢迎光临 电视猫论坛 (http://bbs.ismartv.cn/) Powered by Discuz! X3.2